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martes, 5 de mayo de 2009

CHIPIRONES AFOGAOS

Esta receta es del libro de las Presentadoras que aunque tienen una pinta estupenda, parece que no te animas hasta que alguna persona no la hace y en este caso fue Fely a la que se la vi y claro me dispuse a hacerla, están muy ricos.


Ingredientes: (para 4 personas):

1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 ó 3 dientes de ajo enteros
4 ramas de perejil, sin los tallos
50 g de aceite de oliva virgen extra
sal al gusto
una guindilla

Preparación:

Limpie bien los chipirones y reserve. Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelo 4 seg en vel 5. Baje los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula, añada el aceite y programe 5 min, temperatura varoma y vel 1. A continuación, coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 min, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

NOTA: si en vez de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 min, dependiendo de las dureza de los mismos.

2 comentarios:

Rosa 5 de mayo de 2009, 22:06  

tengo que hacer estos chipirones, por que de verdad que tienen una pinta buenisima y a ti te han quedado de escandalo.
Un beso

Isita 5 de mayo de 2009, 22:16  

Hazlo porque están ricos de verdad, te aseguro que sino se los hubiera visto a Fely seguro que ni lo intento.

Muchos besos

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