Print

miércoles, 20 de mayo de 2009

MERMELADA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Esta receta se la he copiado a María la he variado un poco, ya que la original lleva nuez moscada pero como no sabía si me iba a gustar el contraste, he preferido hacerla tan solo con los plátanos y el chocolate que precisamente son dos de mis sabores favoritos.

Ingredientes:

630 gr de plátanos maduros
410 gr de azúcar
1/2 limón
80 gr de chocolate fondant

Preparación:


Metemos los plátanos pelados en el vaso, junto con el zumo del limón y el azúcar y hacemos un puré programando 3 ó 4 segundos en velocidad 4.

Añadimos la piel del limón y programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 giro a la izquierda.

A continuación echamos el chocolate a trocitos y volvemos a programar 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2, giro a la izquierda.

En los últimos minutos quité el cubilete y le puse el cestillo para que no salpicara.

Luego llenamos los tarros ya esterilizados, cerramos bien y los guardamos boca abajo para que se les haga el vacío.




Este ha sido mi desayuno de hoy una rebanada de pan de dos colores untada de mermelada de plátanos y chocolate, ¡¡¡riquísima!!!

2 comentarios:

dreamon 20 de mayo de 2009, 19:54  

dios mio!!!!!!! y yo q desatuno 3 galletas corriendo.
Isaaaaaaa mañana me haces el desayuno y quiero de esooooooooo , chacho q pinta por diosss!!!
Un besooooooo

fely 21 de mayo de 2009, 8:05  

que sepas que esta cae...seré copiona?...jejejeje.Pasate por mi blog wapa.
Un besazo.

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP