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sábado, 27 de marzo de 2010

TORTILLITAS DE BACALAO

Como todos los años, mi madre para el viernes de Dolores, día de su santo hace tortillitas de bacalao, este año, a pesar de estar accidentada, no iba a ser menos, aunque en esta ocasión he sido yo las que las he hecho, siguiendo sus indicaciones. Ella los ingredientes los pone a ojo, pero esta vez he ido pesándolo todo, a excepción del bacalao que ya lo tenía preparado y desalado. Nos gustan muchísimo y tan solo las hace ese día y el viernes santo, forma parte de la tradición, así como el arroz con leche.



Ingredientes:

400 g de harina
3 ajos picaditos
unas ramitas de perejil picadito
la punta del cuchillo de colorante
1/2 cucharadita de levadura Royal
Bacalao desmigado y desalado
Agua caliente (nos ha admitido 415 ml)

Preparación:

En un bol echamos la harina, la levadura, los ajos picaditos, el perejil picadito y la 1/2 cucharadita de levadura y removemos a continuación vamos añadiendo el agua caliente poco a poco removiendo constantemente (nos ha admitido 415 ml de agua) Una vez echado todo el agua removemos vigorosamente tres o cuatro veces a la derecha y otros tres o cuatro hacia a la izquierda, así sucesivamente, hasta que coja la consistencia de la foto




Dejar reposar tapada con un paño hasta que vayamos a freirla es entonces cuando añadiremos el bacao desmenuzado y previamente desalado

En una sartén con abundante aceite y bien caliente vamos echando cucharadas de la masa

Escurriendo el aceite

Listas para comer

8 comentarios:

fely 27 de marzo de 2010, 19:04  

MMM!!Isa que rico!! tortitas...fritos o como se llamen...los pienso hacer. Gracias wapa!
Bexinos

Marisa 27 de marzo de 2010, 23:00  

Se le llame tortillita o masita frita es una delicia esta tradición, las probaré, pero me parece que serán más de dos días al años y el arroz con leche. Gracias por pesar los ingredientes, será de gran ayuda.
Un abrazo y hasta la vuelta Isita.

Foodfit_photo 27 de marzo de 2010, 23:16  

Que ricas!!! En mi casa las comemos mucho y nos encantan.
Un besiño.

Mari Nuñez 28 de marzo de 2010, 5:49  

Hola Isita,

Aquí el bacalao es muy gustado...interesante forma de prepararlo,nunca lo he hecho así.

Gracias por compartir esta receta de tu Madre.

Un abrazo,
Mari

Isa 28 de marzo de 2010, 9:32  

que ricas esas tortillitas , en mi casa van a encantar
un saludo

cristina 28 de marzo de 2010, 12:06  

HAYYY ISITAAA QUE ME ENCANTANN ESTAS TORTILLITASSS QUE BUENASSSSSSSSSSSSSSS Y SOBRETO CUANDO ME LAS HACE MI MAMI JAJAJAJ UN BESO WAPAA

♥ Ana 28 de marzo de 2010, 17:19  

Muchas felicidades para tu mami por su santo
A ver si se pone pronto bien para poder hacerlas ella, que, ya tiene que estar hartita, en fin, éstas cosas son así
Aunque no soy de bacalao, así en tortillita tiene que estar muy bueno
Un besote

Vidifer 29 de marzo de 2010, 0:00  

Qué ricas, yo desde que las descubrí en España directo las hago a menudo. Besos.

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