Print

miércoles, 17 de octubre de 2012

PUDDING DE PAN Y MANZANAS

Esta receta es estupenda para reciclar pan y frutas. La he hecho con peras, plátanos y en esta ocasión ha tocado manzanas.

Ingredientes:

1 l. de leche semidesnatada
200 g de pan
5 huevos pequeños
6 cucharadas de azúcar colmadas
1 palo de canela
la piel de limón
1 chorreón de coñac (opcional)

Preparación:

Caramelizar el molde.

Poner en el vaso de la thermomix, la leche, la corteza de limón, canela, azúcar y el coñac y programar 7 minutos 80º, velocidad 2.

Quitar el palo de canela y la corteza de limón. Añadir el pan a trozos y programar 15 segundos, velocidad 4.
Añadir los huevos, batir durante otros 15 segundos a velocidad 4.

Mientras pelamos y picamos las manzanas y la ponemos en el microondas durante unos 6 minutos.

Mezclar  las manzanas con el resto de ingredientes y volcamos sobre el molde, en mi caso de dos tipos e introducimos en el horno a 160º al baño maría durante 50 minutos aproximadamente, podemos comprobarlo introduciendo una aguja para saber si ya está cocido.







1 comentarios:

María Alonso 18 de octubre de 2012, 0:12  

Me encanta, hará como 20 años que no lo como, me lo hacia mi madre y le ponía hasta los mismos hilitos de colores, la verdad es que nunca he intentado reproducirlo, pero ahora viendo el tuyo lo voy a intentar.
Gracias por compartir

Flores e Flowers

  © Blogger Template by Emporium Digital 2008

Back to TOP