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martes, 1 de enero de 2013

TARTA MOUSSE DE QUESO Y CARNE MEMBRILLO

Esta rica tarta la hice para el día de Navidad y también para Nochevieja. La primera no me salió como debiera, pues no esperé a que cuajara y se me hundió la cobertura y para adornarla le puse canela. Tengo que decir que a pesar de ello estaba riquísima. Y claro como no quedé contenta con el resultado, volví a repetirla para la cena de Nochevieja y la verdad no sabría decir cual estaba más rica, porque el puntito de canela en la primera, le daba un gusto de lo más exquisito. La receta está tomada del blog La Juani de Ana Sevilla que tiene unas recetas de diez y del que he tomado prestada muchas recetas que he preparado para estas fechas y que iré subiendo poco a poco.

Ingredientes:

Para la base de la tarta:

2 huevos
50 g de azúcar
una pizca de sal
50 g de harina tamizada
1 cucharadita de vainilla líquida

Para la mousse de queso:

250 g de nata para montar 35% muy fría
250 de queso mascarpones
150 g de queso de untar tipo Philadelphia
100 g de leche semidesnatada
150 g de azúcar
4 hojas de gelatina
1 cta de vainilla líquida

Para la cobertura de membrillo:

200 g de membrillo casero en la primera tarta (160 g en la de Nochevieja)
50 g de agua
20 g caramelo líquido
3 hojas de gelatina

Preparación:

Para la base del bizcocho:

Precalentamos el horno a 180º
Colocamos la mariposa en el vaso de la thermomix y blanqueamos los huevos con el azúcar y la sal durante 8 minutos, 37º, velocidad 3 1/2.
Añadimos la harina tamizada y la esencia y batimos 15 segundos a velocidad 2.
Quitamos la mariposa y terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos en un molde de unos 23 cm. y horneamos durante 7 minutos, dependiendo de cada horno.
Dejamos enfriar y desmoldamos.

Para la mousse de queso:

En primer lugar ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Colocamos la mariposa en la thermomix y semimontamos la nata a velocidad 3 unos segundos, añadimos el queso mascarpone y el de untar y batimos 8 segundos a velocidad 3. Reservamos
Sin lavar el vaso ponemos la leche, el azúcar y la vainilla y programamos 2,30 minutos, 90º, velocidad 2.
Añadimos la gelatina bien escurrida y batimos 10 segundos, velocidad 3. Dejamos templar unos minutos.
Cuando esté templada, se la añadimos a la mezcla de queso y nata reservada y mezclamos con movimientos envolventes.
Volcamos sobre la base de bizcocho y metemos en el frigorífico hasta que cuaje,

Para la cobertura de membrillo:

En primer lugar ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
En el vaso de la thermomix ponemos el membrillo, el agua y el caramelo y programamos 3,30 minutos, 100º, velocidad  2. Agregamos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos, velocidad 3. Dejamos a temperatura ambiente.
Volcamos sobre la tarta, una vez cuajada, ayudándonos que vaya cayendo sobre la espátula o a cucharadas y extendemos para que cubra bien la tarta. Introducimos de nuevo en el frigorífico para que cuaje bien la cobertura. Adornamos al gusto.
En mi caso puse con glasa las letras de Feliz 2013, ya que era para festejar el comienzo del año.









Esta fue la primera que hice y adorné con canela.

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