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domingo, 13 de abril de 2014

CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO

Hoy traigo esta rica receta, tomada prestada del blog de La Juani de Ana Sevilla. Toda aquella persona que me conoce, sabe que mi plato preferido es uno de croquetas caseras y de todas las clases, ésta sin lugar a dudas es la primera de la lista en sabores.

Ingredientes:

250 g de gambas peladas
150 g de mantequilla sin sal
5 dientes de ajos gordos
perejil fresco un buen puñado
190 g de harina de trigo
830 g de leche semidesnatada
1 cucharadita colmada de sal
nuez moscada
pimienta
1 guindilla
Huevos y pan rallado para rebozar

Preparación:

Calentamos la mantequilla 3 minutos, varoma, velocidad cuchara. Añadimos los ajos en láminas, la guindilla y programamos 8 minutos, varoma, velocidad de cuchara. Agregamos las gambas y el perejil y programamos 4 minutos, 100º, velocidad cuchara. Echamos la harina y sofreímos durante 4 minutos, 100º, velocidad 4. Por último añadimos la leche, sal, nuez moscada y la pimienta 7 minutos, 100º, velocidad 4. Cuando finalice el tiempo ponemos la masa en una manga pastelera y refrigeramos. Formamos las croquetas y freímos en abundante aceite bien caliente.





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