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jueves, 2 de abril de 2015

TORRIJAS AL AROMA DE AZAHAR EN OLLA GM E

Como cada año al llegar estas fechas, en casa se preparan las torrijas y dado el éxito que tuvieron el año pasado la mezcla que hice, las he vuelto a repetir, aunque en esta ocasión todo el proceso, excepto el batido lo he hecho en la olla GM E. He preparado dos panes pequeños, la medida de cada rebanada una vez frita y enmelada es de 7 x 7 cm.

Ingredientes:

2 panes pequeñitos especial para torrijas
500 g de huevos
500 g de leche semidesnatada
500 g de vino de licor moscatel de La Geria (Lanzarote)
Aceite para freir

Para el enmelado:

1 Kg de miel
150 g de agua
150 g de zumo de naranja
1 cucharadita de aroma de azahar

Preparación:

En primer lugar emulsionamos la leche con un palo de canela, cáscara de limón y cáscara de naranja sin nada de blanco en menú guiso a 130º, presión media, sin tapadera, unos minutos hasta que hierva. Dejamos enfriar.
Una vez fría le agregamos los huevos y el vino y batimos bien con unas varillas (en mi caso con la Kitchenaid)
Vamos mojando el pan que se impregne bien de la mezcla y colocamos en una bandeja.
Ponemos en la cubeta bastante aceite y programamos menú freir 30 minutos, 140º  y cuando esté bien caliente vamos echando las torrijas  y dejamos escurrir en papel absorbente.

Para el enmelado:

Echamos en la cubeta todos los ingredientes y programamos menú guiso 20 minutos, 140º, presión media, sin tapadera. Cuando empiece a hervir bajamos la temperatura a 130º con cuidado que no se nos desborde y vamos echando las torrijas y dejamos que hiervan unos segundos para que se impregnen bien y apartamos a una fuente. Una vez finalizada todas las torrijas, echamos el sobrante sobre ellas y ya sólo nos queda disfrutar de esta delicia.



Emulsioando la leche

Friendo las torrijas
Fritas
Calentando la miel
Enmelando las torrijas
Ya listas en su bandeja












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